ミグストラノート

ラノベ読みの日記です。VTuber,地球科学も。

おすすめのインスタントラーメンと限界,そして克服策

マルちゃん正麺 カップ 旨こく豚骨醤油 113g×12個

マルちゃん正麺 カップ 旨こく豚骨醤油 113g×12個

マルちゃん マルちゃん正麺 カップ うま辛担担麺 120g×12個

マルちゃん マルちゃん正麺 カップ うま辛担担麺 120g×12個

マルちゃん正麺.麺もスープもインスタントラーメンにしては高レベルで,店で出せるレベルといってもいい.特にうま辛担々麺がおすすめだ.なかなか売っていないのが難点だ.ただし残念ながらインスタントラーメンの限界があり,それは具材にある.

インスタントラーメンでは,具材が軽く見られることが多い.冷凍ラーメンであれば,しっかりとしたチャーシューなどの具が存在しているが,インスタントではそれは難しい.

なので,具材をあとから足してあげる必要がある.ゆで卵,チャーシュー,もやし,ねぎなどは基本として,家系ならばほうれん草,キャベツなども欲しいところだ.

しかし,自分で切ったり茹でたりするとめんどくさい.そこで冷凍ほうれん草や冷凍ネギ,市販のゆでたまごなどを使うと良い.

最近気づいたのだが,インスタントラーメンにプラスして腹ごたえのあるものへとお手軽な変えるものとして,冷凍餃子を入れるのがありだということに気づいた.冷凍餃子は,麺を茹でるときに麺より少し前に投入することで手間を減らしつつ解凍できる.そしてラーメンの汁の中に水餃子っぽく入れるわけだ.

意外と餃子がラーメンにマッチしており,おすすめのラーメンの具材である.