炊飯器で作るコンビーフバターチャーハンです。
— リュウジ@料理のおにいさん (@ore825) 2018年4月16日
炊いた後に卵液を流すのと生玉ねぎを入れるのが特徴です!
まぁ、コンビーフとバターがが旨いので多分めっちゃ旨いです!安心してお作りください!!
レシピはこちら!https://t.co/zsPlVwGU9L pic.twitter.com/lJwFU7DaAL
炊飯器一つでオッケー!炊くだけ炊飯器レシピ!【一人暮らしバズレシピ#5】 | 【レオパレス21】ひとり暮らしLab
元の分量が以下の通りである.
- 米 1合
- コンビーフ 1/2缶
- 卵 1個
- 玉ねぎ 1/4個
- コンソメ 小さじ1半
- バター10g
- 醤油 小さじ1
- 塩 適量
- 黒胡椒 お好みで
これをコンビニにあり合わせの材料かつ分量を二倍にできないかレシピを魔改造した.
コンビニで仕入れた物を赤字にしている.
- 米 2合
- コンビーフ 1缶
- 卵 2個
- 炒め物用の野菜から少し
- コンソメ 2キューブ (4小さじ分らしい)
- バター20g
- 醤油 小さじ2
- 塩こしょう
さあテスト.食べてみたけれどおいしい.